Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Человек дела". Гутцайт из проходной части "Слуги народа" заявил, что передумал идти в Раду

Директор департамента молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации Вадим Гутцайт считает, что больше пользы принесет стране, работая в исполнительной власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутцайт: Я не политик. Я никогда им не был
Гутцайт: Я не политик. Я никогда им не был
Фото: Vadim Gytzait / Facebook

11 июня директор департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт заявил в Facebook, что не будет баллотироваться в Верховную Раду по спискам президентской партии "Слуга народа".

"Я не иду на выборы в Раду. Я благодарен президенту Владимиру Зеленскому, главе партии "Слуга народа" Дмитрию Разумкову и всей команде в целом за оказанное доверие. Я горд и признателен за то, что вы оценили мою работу, за то, что вы посчитали меня достойным быть частью этой сильной команды. Но я человек дела, я не политик. Я никогда им не был", – заявил он.

Гутцайт считает, что больше пользы принесет в исполнительной власти.

"Будь то в Киеве в качестве руководителя департамента спорта, будь то в Министерстве молодежи и спорта", – добавил он.



21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии "Слуга народа", на котором политсила представила своих кандидатов в нардепы. Гутцайт был представлен под №81. 

12 июня политик и телеведущий Дмитрий Спивак заявил, что не идет в парламент от партии "Слуга народа" из-за кампании дискредитации. Он был в партийном списке под №33. 

Согласно опросу Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня, "Слугу народа" на выборах поддержали бы 48,5% респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.05
Сегодня 17.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации