Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партию "Слуга народа" на выборах в Раду готовы поддержать 48,5% респондентов – опрос КМИС

Кроме партии "Слуга народа" электоральный барьер на выборах в Верховную Раду преодолевают "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина" и партия "Голос". Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы Верховной Рады назначены на 21 июля
Выборы Верховной Рады назначены на 21 июля
Фото: ЕРА

Если бы внеочередные выборы в Верховную Раду прошли в ближайшее воскресенье, партию "Слуга народа" поддержали бы 48,5% респондентов, которые намерены голосовать и определились с выбором. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованные 10 июня.

За "Оппозиционную платформу – За жизнь" готовы отдать свои голоса 11,8% опрошенных среди намеренных участвовать в выборах и определившихся с симпатиями, за "Европейскую солидарность" проголосовали бы 8,1% респондентов, за "Батьківщину" – 7,8%, за партию "Голос" музыканта Святослава Вакарчука – 5,6%.

Партию "Сила и честь" бывшего главы Службы безопасности Украины, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко готовы поддержать 3,8% опрошенных, Радикальную партию Олега Ляшко – 2,9%.

Остальные политсилы, согласно опросу КМИС, набрали бы менее 2% голосов.

Соцопрос провели с 26 мая по 7 июня по выборке из 2021 респондента старше 18 лет методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%; 1,4% – для показателей, близких к 5%.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2019 13.40
3 июня, 2019 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации