ГОРДОН
 
 
Дмитрий Гордон

Журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН”.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Не верьте тем, кто распространяет фейки о Смешко и партии "Сила и честь". Смейтесь над ними, как смеюсь я

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейки о партии "Сила и честь" распространяют многие, даже весьма уважаемые, журналисты

Огромное количество людей в России и Украине очень не хотят, чтобы Игорь Смешко и его партия "Сила и честь" прошли мощной колонной в украинский парламент. Чтобы там объединиться с партией Владимира Зеленского "Слуга народа". Это явно не входит в планы одиозных личностей в Москве и Киеве. И чтобы порадовать вас, я сейчас зачитаю фейки, которые распространяют в сети многие, даже весьма уважаемые, журналисты.

Итак, Ольга Василевская. Очень хорошая девочка с канала "1+1". Вот что она написала пару недель назад: "В последнее время несколько человек рассказали мне одно и то же. Места в списке партии Игоря Смешко продаются уже даже в газете бесплатных объявлений. Хотя цены немного кусаются. Вот нынешний депутат от БПП Александр Домбровский вроде бы приобрел себе проходное место в списке партии "Сила и честь" за $3 млн. А за проходное место бывшего главы таможни Макаренко его спонсорам Хомутыннику и Фуксу якобы пришлось поторговаться. Начали с $3 млн, а сошлись на $1,5 млн. Вообще, по моей информации, Хомутынник купил 15 проходных мест, потому что оптом дешевле – за $15 млн. Кого-то туда продвигают и Столар с Кличко. Говорят, кассир партии – Сацюк. Вот тебе и сила, вот тебе и честь. Интересно, как будут отбивать деньги?".

Соня Кошкина, прекрасная журналистка, написала в комментариях: "Подтверждаю до запятой".

Девочки, Оля и Соня, специально для вас и всех, кто нас смотрит, рассказываю. Первое – Александра Домбровского в списке партии "Сила и честь" вообще нет. Далее. У Анатолия Макаренко нет спонсоров Хомутынника и Фукса, потому что он уже давно поддерживает Игоря Смешко. В частности, и на президентских выборах. Это мой близкий друг. Было известно, что он идет с партией на выборы и, естественно, никто ничего за него не платил. Дальше – "Хомутынник купил 15 проходных мест за $15 млн". Ну найдите хоть одно человека от Хомутынника! Я его, кстати, никогда и в глаза не видел. Знаю только, что он за разные нехорошие вещи отвечает. Дальше. Столар с Кличко. Тоже никого они не привели – ни одного человека не найдете. "Кассир партии – Сацюк". Это неправда. Ну, вранье на вранье.

Ну, девчонки, Оля и Соня, я от вас ничего не требую – просто хочу, чтобы вы написали: ну, лоханулись, ну, приплели. Было бы порядочно с вашей стороны сказать, что вы распространили неправду. Так было бы правильно. И если бы я сел в лужу, как вы, то поступил бы именно так. Поэтому я призываю вас это сделать.

Нет никаких договоренностей с Тимошенко. Это я вам как руководитель штаба партии говорю

Дальше. Пишет портал ОРД: "Эмиссары Игоря Смешко были замечены в Москве, где они якобы занимаются поисками дополнительных ресурсов для партии "Сила и честь". Они пытаются заинтересовать инвесторов в эмиграции. Из тех, кто давал деньги Смешко накануне президентских выборов, на данный момент остался только многолетний бизнес-партнер политика Владимир Сацюк". Ни копейки не дал. "От продолжения участия в проекте отказались бывший глава таможни Игорь Калетник". Вообще не связан со Смешко. "А также владелец индустриальной группы Виталий Гайдук и крупный бизнесмен Юрий Косюк". Никто из них деньги не давал.

Дальше. Пишет "Страна": "Список партии Смешко формируют Антон Геращенко и Арсен Аваков... На грядущих выборах в Верховную Раду может сложиться довольно любопытный альянс Юлии Тимошенко и экс-главы СБУ Игоря Смешко". Ну, не формировали списки партии "Сила и честь" ни Геращенко, ни Аваков. И нет никаких договоренностей с Юлией Тимошенко. Это я вам как руководитель штаба партии "Сила и честь" говорю.

Дальше. Пишет "Обозреватель": "Игоря Смешко финансирует Ринат Ахметов. Среди акционеров, вложившихся в кандидата Игоря Смешко, экс-глава таможни от коммунистов Игорь Калетник, владелец индустриальной группы Виталий Гайдук и другие бизнесмены и политики". Опять в лужу.

Сайт grom-ua пишет: "Олигарх-птицевод Олег Бахматюк и по совместительству теневой спонсор партии "Сила и честь" матерого разведчика Игоря Смешко публично обозначил свои аппетиты. Олигарх-птицевод отправит орлов Смешко за преференциями к Зеленскому". Тоже очень интересно.

Ну и, наконец, венец всей этой компании – бывший депутат-регионал Олег Царев. Не знаю, где он находится, но в Украине его давно нет. Так вот, он написал, что Игорь Коломойский дал на избирательную кампанию Игоря Смешко $15 млн, которые он передал через Гордона. Но Гордон $5 млн прикарманил себе, а $10 млн отдал Смешко.

Ребята, все, что я перечислил, совершенно не соответствует действительности. Что интересно – все эти данные появлялись на сайтах еще до обнародования списков. Ну давайте, те, кто это писал, – найдите хоть кого-то, о ком написано у вас на сайтах.

Я хочу всем сказать – не верьте тем, кто распространяет фейки об Игоре Смешко и партии "Сила и честь". Смейтесь над ними, как смеюсь я. И голосуйте за "Силу и честь", которую Игорь Петрович Смешко уверенно ведет на выборы. Голосуйте за союз, коалицию Смешко и Зеленского. За президента Зеленского и премьер-министра Игоря Смешко.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги