Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Не имею ни малейшего сомнения в искренности Зеленского, но ему достался разрушенный государственный аппарат

Президенты Украины с 2005 года делали все возможное, чтобы разрушить профессионализм в государственном аппарате, поэтому сейчас глава государства Владимир Зеленский не имеет кадрового резерва, заявил лидер партии "Сила и честь", экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности генерал-полковник Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко о Зеленском: Он искренне делает все возможное, хотя ему очень трудно
Смешко о Зеленском: Он искренне делает все возможное, хотя ему очень трудно
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президенту Украины Владимиру Зеленскому достался разрушенный государственный аппарат, заявил лидер партии "Сила и честь", экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности генерал-полковник Игорь Смешко в интервью для YouTube-проекта Владимира Федорина "Krym – критическое мышление – Крым", которое вышло 22 июня.

"Как оцениваю первые шаги президента Зеленского? Не имею ни малейшего сомнения в его искренности. Он делает все возможное, что может сделать. Но у него не было за плечами партии, основанной на идеологии, которая должна иметь кадровый потенциал, может сразу прийти и на всех участках власти расставить профессиональных людей", – заявил он.

По мнению политика, у Зеленского есть небольшой круг людей, которым он "доверяет с детства".

"Если бы он пришел к власти в Швейцарии, США или в Германии, этого, возможно, было бы достаточно. Но в Украине государственный аппарат разрушен", – добавил он.

Смешко отметил, что после 2005 года президенты Украины делали все возможное, чтобы разрушить профессионализм в системе госуправления, назначая "друзей, кумовьев, сватов" в органы исполнительной власти.

Экс-глава СБУ считает, что это тяжелая задача для Зеленского.

"Я оцениваю, что он искренне делает все возможное, хотя ему очень трудно. Кроме того, я кадровый офицер, мы в состоянии войны с врагом. Я не буду критиковать законно избранного президента сейчас, во время войны, понимая, как ему тяжело. Если ему будет нужна наша помощь – мы с удовольствием ее окажем", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: Ihor Smeshko / YouTube

20 мая Зеленский вступил в должность главы государства, на следующий день он объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По мнению главы штаба партии "Слуга народа" Александра Корниенко, "Сила и честь" Смешко является одним и потенциальных партнеров по коалиции в новом парламенте.

По данным опроса центра SOCIS и Комитета избирателей Украины, проведенного с 14-го по 19 июня, за "Слугу народа" готовы проголосовать 47,6% респондентов, которые определились с выбором, за "Силу и честь" – 4,1%. Для прохождения в Раду партия на выборах должна набрать не менее 5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации