Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава штаба "Слуги народа": Наши потенциальные партнеры в Раде – "Голос" и "Сила и честь"

Глава предвыборного штаба "Слуги народа" Александр Корниенко подчеркнул, что партия хотела бы формировать коалицию с новыми политсилами, такими как "Сила и честь" экс-главы Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря Смешко и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Слуге народа" не против объединения с партиями Смешко и Вакарчука
В "Слуге народа" не против объединения с партиями Смешко и Вакарчука
Фото: EPA

В случае прохождения в парламент партия "Слуга народа" видит своими потенциальными партнерами политсилы "Сила и честь" экс-главы Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря Смешко и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука. Об этом сообщил глава предвыборного штаба "Слуги народа" Александр Корниенко в интервью изданию "theБабель", которое вышло 24 июня.

На вопрос: "Кто ваши потенциальные партнеры?" – Корниенко ответил: "Это новые силы. Конечно, "Голос", "Сила и честь". 

"Мы бы хотели формировать коалицию с новыми [политсилами]", – подчеркнул он.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

По данным опроса центра SOCIS и Комитета избирателей Украины, проведенного с 14-го по 19 июня, за "Слугу народа" готовы проголосовать 47,6% респондентов, которые определились с выбором, за "Голос" – 6,8%, за "Силу и честь" – 4,1%. Для прохождения в Раду партия на выборах должна набрать не менее 5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации