Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидат в депутаты от "Слуги народа" Куницкий подтвердил наличие израильского гражданства

Блогер Александр Куницкий, который баллотируется в Верховную Раду от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу в Харькове, заявил, что написал заявление об отказе от гражданства Израиля, когда подал документы для регистрации кандидатом в народные депутаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куницкий: Я эмигрировал со своим отцом в 12 лет в Израиль
Куницкий: Я эмигрировал со своим отцом в 12 лет в Израиль
Фото: Александр Куницкий / Facebook

6 июля кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" блогер Александр Куницкий подтвердил, что имеет израильское гражданство, сообщает "UA:Харків" в Facebook.

"Я эмигрировал со своим отцом в 12 лет в Израиль. В 2002 году поступил на службу в армию Израиля. Чем я очень горжусь. В 2005 году, после армии, я вернулся в Украину. С тех пор я проживаю в Украине", – сказал он во время общения с избирателями в Харькове.

Куницкий сообщил, что написал заявление об отказе от гражданства Израиля.

"С момента подачи моего заявления в ЦИК, я написал заявление в Генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства", – заявил Куницкий.

Он утверждает, что двойное гражданство в Украине не запрещено.

"Я хочу развеять этот миф. Все, кто считает, что это незаконно – вы все ошибаетесь. Это абсолютно не наказуемо. Если вы гражданин Украины, Украина плевать хотела на все остальные гражданства", – сказал кандидат в нардепы.

Куницкий также прокомментировал то, что его внесли в базу сайта "Миротворец".

"Добавить меня на сайт "Миротворец" – это лучший пиар для меня и самый яркий конец для этого сайта. Потому что, если я – сепаратист со своей деятельностью, тогда каждый может завтра там оказаться", – отметил он.



28 июня внефракционный нардеп Андрей Денисенко опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают наличие двойного гражданства у Куницкого. Он выложил в Facebook фотокопии паспортов кандидата в нардепы, которые свидетельствуют, что Куницкий весной 2019 года восемь раз пересекал российско-украинскую границу в пограничном пункте пропуска "Гоптовка" по израильскому паспорту и несколько раз по украинскому. Блогер стал гражданином Израиля по закону "О возвращении", утверждает Денисенко, Куницкий эту информацию опроверг.

2 июня Денисенко и его коллега по парламенту Игорь Мосийчук опубликовали фото, которые якобы доказывают, что Куницкий служил в израильской армии.

По словам советника председателя Центральной избирательной комиссии Александра Остапы, сейчас у комиссии есть все "доказательные документы" о двойном гражданстве Куницкого и его передвижениях через границу и члены ЦИК проверяют эту информацию.

По данным Центризбиркома, кроме Куницкого, на округе №169 зарегистрированы еще 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации