Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидата от "Слуги народа" Куницкого внесли в базу "Миротворца"

Блогер Александр Куницкий, который баллотируется в Раду от партии "Слуга народа" по одномандатному округу в Харькове, нарушил законодательство Украины о гражданстве и, возможно, сотрудничает с российскими спецслужбами, утверждают активисты сайта "Миротворец".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На сайте "Миротворца" указано, что Куницкий в 2015 году был депортирован из Украины за нарушение пограничного режима
На сайте "Миротворца" указано, что Куницкий в 2015 году был депортирован из Украины за нарушение пограничного режима
Фото: Alexander Kunitsky / Facebook

Кандидата в депутаты от "Слуги народа", блогера Александра Куницкого, который баллотируется по 169-му мажоритарному округу в Харькове, внесли в базу "Миротворца". На сайте указано, что данные о Куницком занесены 29 июня 2019 года.

В качестве причины активисты указали: "Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства (Израиль). Возможно сотрудничество с российскими спецслужбами".

На сайте также сказано, что Куницкий в 2015 году был депортирован из Украины за нарушение пограничного режима.

"Центр "Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений", – сказано в заявлении.

28 июня внефракционный нардеп Андрей Денисенко опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают наличие двойного гражданства у Куницкого. Он выложил в Facebook фотокопии паспортов кандидата в нардепы, которые свидетельствуют, что Куницкий весной 2019 года восемь раз пересекал российско-украинскую границу в пограничном пункте пропуска "Гоптовка" по израильскому паспорту и несколько раз по украинскому. Блогер стал гражданином Израиля по закону "О возвращении", утверждает Денисенко, Куницкий эту информацию опроверг.

2 июня Денисенко и его коллега по парламенту Игорь Мосийчук опубликовали фото, которые якобы доказывают, что Куницкий служил в израильской армии.

По словам советника председателя Центральной избирательной комиссии Александра Остапы, сейчас у комиссии есть все "доказательные документы" о двойном гражданстве Куничкого и его передвижениях через границу и члены ЦИК проверяют эту информацию.

По данным Центризбиркома, кроме Куницкого, на округе №169 зарегистрированы еще 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации