Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Комитете избирателей Украины заявили, что несколько партий не вели никакой деятельности, но внесли 4,1 млн грн залога за участие в выборах

В Комитете избирателей Украины отметили, что зарегистрировавшие в ЦИК списки по многомандатному округу политсилы "Факел", "Сила права", "Партия Шария" и "Независимость" не показывали на конец первого квартала 2019 года никакой деятельности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Рыбачок: Партия должна была каким-то образом найти 4 млн грн, чтобы внести залог
Денис Рыбачок: Партия должна была каким-то образом найти 4 млн грн, чтобы внести залог
Фото: uacrisis.org

Некоторые из партий, которые принимают участие в выборах в Украине, официально не проводили никакой деятельности до регистрации ЦИК и подавали в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пустые отчеты. Об этом 5 июля заявил на пресс-конференции в Киеве аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Годовой отчет партии "Всеукраинское объединение "Факел" за 2018 год на сайте НАПК вообще отсутствует. За первый квартал 2019 года, а это последний актуальный отчет, партия официально не потратила ни одной гривны. Партия "Сила права" указала 0 грн расходов за 2018 год и 0 грн расходов за первый квартал 2019 года. Отчеты Партии Шария на сайте отсутствуют. Партия "Независимость" за первый квартал 2019 года указала 0 грн расходов", – заявил он.

Рыбачок отметил, что партии подавали пустые отчеты, не сообщали о расходах или полученных средствах, однако приняли участие в выборах в Верховную Раду по многомандатному округу.

"Напомню, что денежный залог по многомандатному округу составляет 4,1 млн грн. Это, кстати, один из самых больших залогов в мире. Партия должна была каким-то образом найти 4 млн грн, чтобы внести залог. При этом ранее она показывала, что у нее не было никаких денег", – подчеркнул он.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая.

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий, которые участвуют в выборах, это:

  1. Оппозиционный блок.
  2. "Сила и честь".
  3. "Батьківщина".
  4. "Патріот".
  5. "Сила людей".
  6. "Оппозиционная платформа – За жизнь".
  7. Партия зеленых Украины.
  8. "Факел".
  9. "Самопоміч".
  10. "Европейская солидарность".
  11. "Украинская стратегия Гройсмана".
  12. "Гражданская позиция".
  13. "Социальная справедливость".
  14. "Слуга народа".
  15. "Сила права".
  16. Радикальная партия.
  17. Партия Шария.
  18. "Голос".
  19. "Независимость".
  20. Аграрная партия.
  21. "Свобода".
  22. "Рух нових сил". 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации