Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко: Я знаю олигархов и то, как они стали олигархами. Знаю всех политиков и что за ними стоит

Экс-глава Службы безопасности Украины, бывший начальник Главного управления разведки Минобороны, лидер партии "Сила и честь", кандидат в народные депутаты Игорь Смешко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что "прекрасно знает людей, которые живут в нашей стране".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Должность премьера очень ответственная, и я не рвусь на нее
Смешко: Должность премьера очень ответственная, и я не рвусь на нее
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший глава Службы безопасности Украины, экс-начальник Главного управления разведки Минобороны, лидер партии "Сила и честь", кандидат в народные депутаты Игорь Смешко в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" заявил, что "знает всех украинских олигархов и политиков".

Гордон спросил у Смешко, как он относится к возможности получить должность премьер-министра в случае прохождения в Верховную Раду и создания коалиции. Политик ответил, что у него нет желания получить должность любой ценой.

"Должность премьер-министра очень ответственная. В нынешних условиях – каторга. Я как кадровый офицер прекрасно знаю, что такое оборона, что такое военно-промышленный комплекс, что такое высокоточное оружие. Я руководил войсковыми подразделениями в 25–75 тыс. человек. Я знаю, что такое дипломатия – я Чрезвычайный и Полномочный Посол. Я знаю, что такое правоохранительная деятельность – я возглавлял крупнейший правоохранительный орган в государстве. Я знаю, что такое спецслужбы – руководил разведывательным сообществом этой страны почти 10 лет. Экономика – тоже очень серьезное дело", – сказал Смешко.

Он добавил, что экономика – это, "прежде всего люди, которые ею управляют".

"Я прекрасно знаю людей, которые живут в нашей стране. Я знаю олигархов и то, как они стали олигархами и что за ними стоит. Я знаю всех политиков и что за ними стоит. Должность очень ответственная, и я не рвусь на нее. Но если будет коалиция и если президент Владимир Зеленский предложит мне эту должность, во время войны кадровый офицер не сможет сказать "нет". Если только не будет лучшей кандидатуры",  заявил он.

Смешко: Премьер-министр – должность ответственная, и я не рвусь на нее. Но если президент Зеленский предложит, во время войны кадровый офицер не сможет сказать "нет". Читайте полный текст интервью

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля. Смешко идет на выборы с партией "Сила и честь".

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", который провели с 29 июня по 3 июля, за "Силу и честь" готовы проголосовать 3,8% респондентов, которые намерены идти на выборы и определились с предпочтениями. Чтобы попасть в парламент, политсиле нужно преодолеть пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации