Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко: Если вернуть всех заграничных украинцев, нас почти 50 млн – это величайший потенциал. Мы можем спасти Европу

В Европейском союзе нет стратегии, как странам-участницам жить вместе, потому Украина может спасти Европу и стать мостом между евроатлантической цивилизацией и цивилизацией, которая еще не определилась, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший начальник Главного управления разведки Минобороны, экс-председатель СБУ, лидер партии "Сила и честь" и кандидат в народные депутаты Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Мы должны в этой геополитике занять такую позицию, которая бы соответствовала нашим интересам
Смешко: Мы должны в этой геополитике занять такую позицию, которая бы соответствовала нашим интересам
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украина не должна рассчитывать на США и Европу, она должна рассчитывать только на себя. Такое мнение в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона" высказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, экс-председатель СБУ, лидер партии "Сила и честь", кандидат в народные депутаты Игорь Смешко.

"Мы должны исходить из трезвого расчета и рассчитывать только на себя. Мы находимся в центре Европы, на геополитическом пересечении глобальных интересов. Нас, если вернуть всех заграничных украинцев, почти 50 млн – это величайший потенциал", – отметил Смешко.

Он высказал мнение, что в Европейском союзе нет стратегии, как странам-участницам жить вместе. Политик предположил, что Украина можем спасти Европу и "стать мостом между евроатлантической цивилизацией и цивилизацией, которая еще не определилась", только для этого нужна "трезвая стратегия".

"Мы должны в этой геополитике занять такую позицию, которая бы соответствовала нашим интересам: речь о возвращении территорий, абсолютном признании нашего суверенитета, реальных гарантиях [безопасности] в соответствии с Будапештским меморандумом. Все государства, которые подписали меморандум, должны понять свою ответственность за международное право", – добавил Смешко.

Смешко: Премьер-министр – должность ответственная, и я не рвусь на нее. Но если президент Зеленский предложит, во время войны кадровый офицер не сможет сказать "нет". Читайте полный текст интервью

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля. Смешко идет на выборы с партией "Сила и честь.

По данным опроса социсследования, которое провел американский Национальный институт демократии, к партии "Сила и честь" положительно относятся 22%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2019 11.53
28 июня, 2019 12.36  
26 июня, 2019 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации