Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко: У нас сейчас нехватка специалистов, а мы издеваемся над ними. Мы считаем, что возьмем с улицы "казака Голоту" и он сразу сможет заниматься законотворчеством

Оппоненты Украины не заинтересованы в том, чтобы в стране появилась политическая сила профессионалов, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший начальник Главного управления разведки Минобороны, экс-председатель СБУ, лидер партии "Сила и честь" и кандидат в народные депутаты Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Вы действительно считаете, что за месяц можно создать партию?
Смешко: Вы действительно считаете, что за месяц можно создать партию?
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В украинской политике сейчас нехватка профессионалов, а потому их нужно собрать вместе и уговаривать, чтобы они пришли во все ветви власти и "восстановили управляемость корабля". Такое мнение высказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, экс-председатель СБУ, лидер партии "Сила и честь", кандидат в народные депутаты Игорь Смешко в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона".

"У нас сейчас нехватка специалистов, а мы издеваемся над ними. Мы считаем, извините, что возьмем с улицы "казака Голоту" и он сразу сможет заниматься законотворчеством, контролировать исполнительную ветвь власти. Вот сейчас очень популярна партия Зе ["Слуга народа"]. Вы действительно считаете, что за месяц можно создать партию? А какая идеология у этой партии? Я знаю, что в этой политической силе есть несколько человек, которые приходили и к нам, просили за любую цену включить в партийный список, а когда выяснилось, какие предложения они дают по финансированию и кто за этим стоит… Это либо организованная преступность, либо олигархи… "Молодые лица"… Они сейчас в проходной части списка партии [президента Украины Владимира] Зеленского", – отметил Смешко.

По его словам, оппоненты Украины не заинтересованы в том, чтобы в стране появилась политическая сила профессионалов.

"Наши оппоненты не заинтересованы в том, чтобы появилась политическая сила профессионалов, которые прекрасно понимают, что нужно делать в оборонной промышленности, в правоохранительной деятельности, в специальных службах, в международных отношениях; которые придут и не будут учиться, с популистскими лозунгами, мол, "новые лица", "мы сейчас придем и все сделаем", – добавил Смешко.

Смешко: Премьер-министр – должность ответственная, и я не рвусь на нее. Но если президент Зеленский предложит, во время войны кадровый офицер не сможет сказать "нет". Читайте полный текст интервью

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля. Смешко идет на выборы с партией "Сила и честь".

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", который провели с 29 июня по 3 июля, рейтинг партии "Сила и честь" составляет 3,8%. Чтобы попасть в парламент, политсиле нужно преодолеть пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации