Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко: Пенсия должна превращать пенсионеров в средний класс, они должны помогать детям учиться и должны отдыхать, как это происходит в Европе

Пенсионеры в Украине "доведены фактически до вымирания", заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший начальник Главного управления разведки Минобороны, экс-председатель СБУ, лидер партии "Сила и честь" и кандидат в народные депутаты Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Зажиточных людей в стране должно быть более 50%. К ним должны относиться и пенсионеры, врачи, учителя, инженеры, творческая и научная интеллигенция
Смешко: Зажиточных людей в стране должно быть более 50%. К ним должны относиться и пенсионеры, врачи, учителя, инженеры, творческая и научная интеллигенция
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Пенсионеры в Украине должны быть представителями среднего класса, уверен бывший глава Службы безопасности Украины, экс-начальник Главного управления разведки Минобороны, лидер партии "Сила и честь", кандидат в нардепы Игорь Смешко. Об этом он сказал в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона"

"Пенсионеры доведены фактически до вымирания. Мы выступаем за то, чтобы пенсионеры стали средним классом, как в европейских странах. Что касается военных пенсионеров, нужно возвращать то, что было уничтожено. Шкала максимальной пенсии должна составлять 90%, со всеми надбавками за службу. Нельзя нарушать социальный уровень, которого достигли согласно Конституции", – сказал Смешко.

По его мнению, главное для демократии – "критическая масса" среднего класса.

"Зажиточных людей в стране должно быть более 50%. К ним должны относиться и пенсионеры, врачи, учителя, инженеры, творческая и научная интеллигенция. Пенсия должна превращать пенсионеров в средний класс, они должны помогать детям учиться и должны отдыхать, как это происходит в европейских странах. Мы – очень богатая страна, мы всего этого можем добиться", – заявил политик.

Смешко: Премьер-министр – должность ответственная, и я не рвусь на нее. Но если президент Зеленский предложит, во время войны кадровый офицер не сможет сказать "нет". Читайте полный текст интервью

Пенсионная реформа вступила в силу 11 октября 2017 года. По данным Министерства социальной политики, пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в ноябре 2018 года заявил, что с 2019 года в Украине будет ежегодно происходить автоматическое "осовременивание" пенсий.

25 февраля 2019 года министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что пенсии будут автоматически пересчитаны для 10,2 млн пенсионеров, однако реальное их повышение коснется 8 млн пенсионеров.

По словам Ревы, в Украине почти 1,9 млн пенсионеров, у которых есть полный страховой стаж, но зарплата была ниже необходимой. Они должны были получить доплату к пенсии в размере 2410 грн.

С 1 июля в Украине возрасли пенсии для граждан, у которых большой трудовой стаж, но низкие пенсии из-за невысоких зарплат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации