ГОРДОН
 
 

В "Слуге народа" сообщили, что 7 июля проведут съезд, после которого из списков партии на досрочные выборы могут исключить некоторых кандидатов

8 июля партийные юристы "Слуги народа" обратятся в Центризбирком Украины с представлениями об отмене регистрации отдельных кандидатов из списка партии на досрочные парламентские выборы, сообщили в пресс-службе политсилы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из списка "Слуги народа" могут исключить отдельных кандидатов
Из списка "Слуги народа" могут исключить отдельных кандидатов
Фото: EPA

Партия "Слуга народа" 7 июля проведет третий этап своего предвыборного съезда, на котором некоторых кандидатов могут исключить из списка политсилы на досрочные парламентские выборы. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" 5 июля рассказала руководитель пресс-офиса партии Евгения Кравчук.

"Принято решение провести третий этап съезда в воскресенье, 7 июля. На следующий день [8 июля] партийные юристы обратятся с представлением в ЦИК об отмене регистрации отдельных кандидатов из списка в общегосударственном округе", – рассказала она.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии "Слуга народа", на котором политсила представила своих кандидатов в нардепы.

11 июня директор департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт отказался от №81 в списке, так как считает, что больше пользы государству принесет в исполнительной власти. 12 июня политик и телеведущий Дмитрий Спивак заявил, что не идет в парламент от партии "Слуга народа" из-за кампании по дискредитации. Он был в партийном списке под №33. Кроме того, партия исключила Ирину Панченко, которая была №73 в списке. Экс-заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, которого называли №41 в списке партии "Слуга народа", сообщил, что решил не баллотироваться в Верховную Раду из-за информационной атаки.

Партия "Слуга народа" также проверяет информацию о российском гражданстве Михаила Соколова, который баллотируется в Верховную Раду в списке под №99, сообщил глава политсилы Дмитрий Разумков.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", который провели с 29 июня по 3 июля, за "Слугу народа" готовы проголосовать 42,3% респондентов, которые намерены участвовать в выборах и определились с предпочтениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации