Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Слуге народа" после выборов инициируют создание комитета Рады по вопросам оккупированных территорий

Создание в Верховной Раде комитета по вопросам оккупированных территорий – важный шаг для стратегии развития Украины, считает кандидат в нардепы от партии "Слуга народа", советник президента Украины Владимира Зеленского Даниил Гетманцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гетманцев: Мы не должны отдельно говорить про Крым, а отдельно про Донбасс
Гетманцев: Мы не должны отдельно говорить про Крым, а отдельно про Донбасс
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

Партия "Слуга народа" инициирует создание комитета Верховной Рады по вопросам оккупированных территорий после выборов, заявил 6 июля в комментарии телеканалу ATR кандидат в нардепы от политсилы, советник президента Украины Владимира Зеленского Даниил Гетманцев.

"Мы не должны отдельно говорить про Крым, а отдельно про Донбасс. И те, и другие территории оккупированы. Мы, к слову, хотим создать в Верховной Раде комитет по оккупированным территориям. Это очень важный вопрос для стратегии развития страны", – заявил Гетманцев.

Он добавил, что по вопросу разрешения конфликта на Донбассе Зеленский применяет политику "небольших, но эффективных шагов".

"Возобновлен минский формат, который ранее был неэффективен из-за лицемерия людей, зарабатывавших на войне… Первые результаты – разведение войск в Станице Луганской. Это нужно сделать по всей линии фронта. Второе, что нужно сделать, – это обмен пленными по схеме "всех на всех", – сообщил Гетманцев.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации