Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слуга народа" обжаловала решение суда по повторной жеребьевке на выборы в Верховную Раду

Проведение повторной жеребьевки политических партий на внеочередные выборы в Верховную Раду может повлечь отрицательные последствия, в том числе срыв голосования, считают в партии "Слуга народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля
Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля
Фото: ЕРА

Партия "Слуга народа" подала кассационную жалобу на решение суда о необходимости проведения повторной жеребьевки политических партий на внеочередные выборы в Верховную Раду. Об этом говорится в сообщении политсилы, опубликованном в Facebook 6 июля.

"Мы не дадим сорвать выборы! Политическая партия "Слуга народа" подала в Кассационный суд апелляцию на решение суда о повторной жеребьевке", – заявили в партии.

Изменение номеров партий в бюллетене может повлечь отрицательные последствия, в частности искажение воли избирателей – политсилы уже некоторое время распространяют материалы предвыборной агитации с указанием их номеров в бюллетенях, считают в "Слуге народа".

Кроме того, из-за повторной жеребьевки могут не успеть напечатать новые бюллетени, что, соответственно, может стать причиной срыва голосования, отметили в партии.

Также в сообщении говорится, что решение суда первой инстанции влечет "безрезультатные и безвозвратные" расходы средств государственного бюджета и избирательных фондов партий.



Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая. 26 июня Центральная избирательная комиссия Украины провела жеребьевку партий для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

4 июля глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что Шестой апелляционный административный суд принял решение о необходимости провести новую жеребьевку партий, которые принимают участие в досрочных выборах. По ее словам, Центризбирком намерен обжаловать решение суда.

На следующий день ЦИК заявил, что из-за пережеребьевки бюллетени на выборы не успеют вовремя напечатать и доставить на избирательные участки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации