$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Суд обязал провести новую жеребьевку партий на досрочных выборах – Центризбирком Украины

Суд обязал провести новую жеребьевку партий на досрочных выборах – Центризбирком Украины О решении суда в ЦИК объявили 4 июля
Фото: ЕРА

Председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук считает, что решение суда о новой жеребьевке партий для участия в досрочных выборах в Верховную Раду направлено на срыв выборов, поскольку полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал более 5 млн бюллетеней.

Шестой апелляционный административный суд принял решение, что необходимо провести новую жеребьевку партий, которые принимают участие в досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом 4 июля на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины сообщила ее председатель Татьяна Слипачук, информирует "Украинская правда".

"Шестой апелляционный административный суд принял решение о пережеребьевке. На сегодняшний момент напечатано фактически 5,2 млн бюллетеней. Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты принятого решения, но я вам сообщаю, что эта акция направлена на срыв выборов", – сказала она.

По словам Слипачук, Центризбирком намерен обжаловать решение суда.

Иск в суд, как пишет "Укринформ", 3 июля подала Аграрная партия в связи с внесением партии "Рух нових сил" в бюллетень под №22 без жеребьевки. Лидер партии, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что его политсила согласна с этим решением и не намерена требовать повторной жеребьевки.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая.

26 июня ЦИК провел первую жеребьевку партий для участия в досрочных выборах.

2 июля на полиграфкомбинате "Украина" начали печатать бюллетени. ЦИК заказал 63,6 млн бюллетеней, стоимость их изготовления составит 281,8 млн грн.