ГОРДОН
 
 

ЦИК: В случае повторной жеребьевки партий на досрочных выборах полиграфкомбинат "Украина" не успеет напечатать бюллетени

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК намерен обжаловать решение суда
ЦИК намерен обжаловать решение суда
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Центральная избирательная комиссия Украины намерена обжаловать решение Шестого апелляционного админсуда, который обязал ее провести новую жеребьевку политических партий на досрочные парламентские выборы.

В случае новой жеребьевки партий на досрочных парламентских выборах полиграфкомбинат "Украина" не сможет вовремя напечатать бюллетени. Об этом говорится в заявлении Центральной избирательной комиссии Украины, опубликованном 5 июля.

"ЦИК сообщает, что в случае необходимости проведения новой жеребьевки будет невозможно своевременно напечатать необходимое количество бюллетеней и обеспечить их доставку для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе", – указано в сообщении.

В ЦИК намерены обжаловать решение Шестого апелляционного административного суда о необходимости новой жеребьевки партий, которые принимают участие в досрочных выборах в Верховную Раду. 

Иск в суд, как пишет "Укринформ", 3 июля подала Аграрная партия в связи с внесением партии "Рух нових сил" в бюллетень под №22 без жеребьевки. Лидер партии, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что его политсила согласна с этим решением и не намерена требовать повторной жеребьевки.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая. 26 июня ЦИК провел жеребьевку партий для участия в досрочных выборах.

2 июля на полиграфкомбинате "Украина" начали печатать бюллетени. ЦИК заказал 63,6 млн бюллетеней, стоимость их изготовления составит 281,8 млн грнГлава Центризбиркома Татьяна Слипачук 4 июля заявляла, что напечатано 5,2 млн бюллетеней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации