ГОРДОН
 
 

Центризбирком Украины отменил регистрацию Кузьмина кандидатом в народные депутаты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК исключил Кузьмина из списков "Оппозиционной платформы За жизнь"
ЦИК исключил Кузьмина из списков "Оппозиционной платформы – За жизнь"
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Экс-замгенпрокурора Ренат Кузьмин был 35-м номером в списке партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". На заседании ЦИК 5 июля его регистрация была отменена. В ГПУ утверждали, что Кузьмин не проживал в Украине последние пять лет.

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 5 июля отменила решение о регистрации бывшего заместителя генерального прокурора страны Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты по многомандатному округу. Об этом сообщает в Facebook сеть "Опора".

"Комиссия отменила регистрацию Рената Кузьмина из списка партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Он был 35-м номером. Отметим, что ГПУ подозревает Кузьмина в совершении ряда преступлений и обращалась в комиссию по поводу отмены его регистрации", – говорится в сообщении.



Кузьмин занимал должность заместителя генпрокурора в 2010–2013 годах, затем работал заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Последние пять лет, по данным Генпрокуратуры, Кузьмин проживал за пределами Украины.

Его подозревают в превышении служебных полномочий при организации задержания экс-главы Министерства внутренних дел (МВД), нынешнего генпрокурора Юрия Луценко, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко. Также Кузьмину сообщали о подозрении в захвате земли комплекса отдыха "Пуща-Водица".

3 июля ЦИК отменил регистрацию кандидата по мажоритарному округу Андрея Клюева и Анатолия Шария, который баллотировался по списку своей партии. Причиной названо получение от правоохранительных органов сведений о том, что кандидаты не проживали в Украине в течение последних пяти лет.

Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации