Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Минеры" угрожают подорвать Морской вокзал и причалы в Одессе, если Клюева и Шария не допустят на выборы

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о письме с угрозами в связи с отменой регистрации бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария на парламентских выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Это четкая политика Москвы по устрашению, блокаде и террору
Омелян: Это четкая политика Москвы по устрашению, блокаде и террору
Фото: Виктор Олегович Пеннер / Facebook

Администрация Одесского морского порта получила письмо о минировании с требованием не пускать в акваторию корабли НАТО и зарегистрировать бывшего главу Администрации Президента Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария на парламентских выборах. Об этом 5 июля сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Получили "требования" запретить кораблям НАТО заходить в акваторию Одесского порта и восстановить регистрацию товарищей Клюева и Шария на выборах. Иначе обещают подорвать Морской вокзал и причалы в Одессе. Нет, это не местные сумасшедшие. Это четкая политика Москвы по устрашению, блокаде и террору", – написал он.



3 июля ЦИК отменил регистрацию Шария и Клюева.

В 2019 году количество сообщений о минированиях существенно возросло. 1011 июня было одно из самых массовых "минирований" за последнее время: в полицию поступило 37 сообщений о ложном минировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе и Геническе.

В Киеве в 2019 году спасатели выезжали 441 раз на вызовы о минировании разных объектов (в прошлом году за этот же период было 90 выездов), сообщила 24 июня пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Все сообщения оказались ложными.

Министерство внутренних дел Украины сменило алгоритм реагирования на сообщения о минировании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации