Клуб читателей
ГОРДОН
 

Один из двух подозреваемых в рассылке неправдивых сообщений о минированиях в Харькове вышел из-под стражи под залог почти в 1,5 млн грн – адвокат

В рамках уголовного производства расследуются 62 эпизода, касающихся заведомо ложных сообщений о заминировании объектов массового пребывания людей в Харькове, поступивших в течение весны – лета 2019 года, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Александр Шадрин. Он отметил, что его подзащитному инкриминируют три из них – сообщения о минированиях 6-го, 7-го и 8 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый вышел под залог
Подозреваемый вышел под залог
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Один из киевлян, подозреваемых в рассылке неправдивых сообщений о минированиях в Харькове, вышел из-под стражи под залог. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" 2 июля сообщил его адвокат Александр Шадрин.

"Мой подзащитный уже вышел под залог. За второго подозреваемого, насколько я знаю, залог тоже будет внесен", – сказал Шадрин.

Он сообщил, что в рамках уголовного производства расследуются 62 эпизода, касающихся заведомо ложных сообщений о заминировании объектов массового пребывания людей в Харькове, поступивших в течение весны – лета 2019 года. Его подзащитному инкриминируют три из них – сообщения о минированиях 6-го, 7-го и 8 мая.

Шадрин рассказал, что прокуратура обжаловала меру пресечения его подзащитному и защита, скорее всего, тоже будет подавать апелляционную жалобу.

Двух киевлян суд 1 июля арестовал с альтернативой залога 1 млн 440 тыс. грн. Уголовное производство расследуют по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

В 2019 году количество сообщений о минированиях существенно возросло. 1011 июня было одно из самых массовых "минирований" за последнее время: в полицию поступило 37 сообщений о ложном минировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе и Геническе.

2 июля в МВД сообщили, что изменили алгоритм реагирования на сообщения о минировании. В частности, если будет поступать информация о взрывчатке на избирательных участков во время досрочных парламентских выборов 21 июля, решения об эвакуации и реагировании смогут принимать руководители полиции на местах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации