Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД изменило алгоритм реагирования на сообщения о минированиях

Если в день досрочных парламентских выборов в Украине 21 июля поступит сообщение о минировании избирательного участка, решение об эвакуации будут принимать руководители полиции на местах, сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яровой: Мы понимаем, что в день голосования есть риск получить большое количество сообщений о заминировании избирательных участков
Яровой: Мы понимаем, что в день голосования есть риск получить большое количество сообщений о заминировании избирательных участков
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины сменило алгоритм реагирования на сообщения о минировании. Об этом 2 июля заявил первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, пишет пресс-служба ведомства.

В  частности, если в день досрочных парламентских выборов 21 июля поступит сообщение о минировании избирательного участка, решение об эвакуации будут принимать руководители полиции на местах, отметили в МВД.

"Мы понимаем, что в день голосования есть риск получить большое количество сообщений о заминировании избирательных участков. После соответствующей проверки такие сообщения оказываются ложными, но проверка помещения занимает много времени. Чтобы не допустить срыва процесса голосования в день выборов, приказом министра внутренних дел был изменен алгоритм реагирования на сообщения о минировании. Теперь решение об эвакуации после обработки всей информации принимает непосредственно руководитель", – рассказал Яровой.

Директор департамента юридического обеспечения МВД Денис Горбась подчеркнул, что сообщения о минировании избирательных участков должны проверяться оперативно.

"В случае получения сообщения на место будут направлены наряды и уведомлено руководство. Немедленно будет сформировано соответствующее подразделение киберполиции, уголовного розыска, криминальной полиции, взрывотехническое подразделение, которое оперативно проверяет информацию и в совокупности с информацией оперативного дежурного передает руководителю полиции на месте, который и определяется с формами и видами реагирования, в частности, принимает решение о приостановлении деятельности предприятия и эвакуации людей", – сказал Горбась.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что приказ с соответствующими изменениями передали всем руководителям полиции.

"Отныне руководители полиции на местах, руководствуясь информацией от оперативных подразделений, самостоятельно определяют виды и количество нарядов, которые необходимо направить на место происшествия, и необходимость эвакуации", – сказал он.

В 2019 году количество сообщений о минированиях существенно возросло. 1011 июня было одно из самых массовых "минирований" за последнее время: в полицию поступило 37 сообщений о ложном минировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе и Геническе.

В Киеве в 2019 году спасатели выезжали 441 раз на вызовы о минировании разных объектов (в прошлом году за этот же период было 90 выездов), сообщила 24 июня пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Все сообщения оказались ложными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации