Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК уведомил "Слугу народа" о двойном гражданстве четырех кандидатов – Радченко

По словам заместителя главы Центральной избирательной комиссии Украины Евгения Радченко, ЦИК уведомил партию "Слуга народа" о двойном гражданстве кандидатов от политсилы Александра Куницкого, Андрея Холодова, Михаила Соколова и Валерия Божика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радченко: ЦИК не следственный орган
Радченко: ЦИК – не следственный орган
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Центральная избирательная комиссия Украины уведомила партию "Слуга народа" о двойном гражданстве четырех кандидатов в нардепы от политсилы, заявил в интервью "Цензор.НЕТ", опубликованном 6 июля, заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

По его словам, речь идет об Александре Куницком, Андрее Холодове, Михаиле Соколове и Валерии Божике.

"ЦИК направил данные о гражданстве и других жизненных обстоятельствах четырех кандидатов от партии "Слуга народа". Это Куницкий, Холодов, Соколов и Божик. Дело в том, что многие политические партии рассказывали, что они будут чистить списки. И ЦИК не имеет компетенции или оснований проверять законность приобретения или лишения двойного гражданства. Это не наша компетенция, это пусть органы проверяют, было ли гражданство приобретено законным образом, не было, есть оно вообще или нет. Мы просто получили информацию от неравнодушных граждан и предоставили ее политическим партиям, которые заявляли о том, что они еще не закрыли съезды", – рассказал Радченко.

Он подчеркнул, что ЦИК – не следственный орган.

"Мы просто предоставили информацию. Это уже политическая ответственность партии, которая сначала говорит, что у нас все хорошие, белые, пушистые, а потом будем вычищать списки, потом пост-праймериз... ЦИК направила письма в политическую партию "Слуга народа". Пусть разбираются", – подчеркнул замглавы ЦИК.

Партия "Слуга народа" провела съезд 7 июля. Она исключила из списка Соколова, при этом Куницкий и Холодов остались кандидатами в нардепы. Божик баллоритуется по мажоритарному округу.

3 июля глава партии Дмитрий Разумков признал, что №99 в списке "Слуги народа" Соколов имеет российское гражданство6 июля Куницкий подтвердил, что имеет израильское гражданство.

По данным программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), 22-й номер избирательного списка "Слуги народа" Холодов является кумом пророссийского политика Виктора Медведчука.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля 2019 года. Избирательный процесс начался 24 мая. 13 июня партия "Слуга народа" представила уточненный список кандидатов в народные депутаты по многомандатному округу из 201 фамилии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации