ГОРДОН
 
 

СМИ пишут, что телемост Украины с РФ придумал Левочкин. Он отрицает

По замыслу председателя исполкома партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", внефракционного народного депутата Сергея Левочкина, телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским каналом "Россия 1" должен был мобилизовать электорат его политсилы, сообщает "Украинская правда". Пресс-служба Левочкина заявила, что депутат никоим образом не влияет на редакционную политику телеканала NewsOne.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Левочкин придумал телемост, чтобы вызвать переток электората других партий, сообщает источник "Украинской правды"
Левочкин придумал телемост, чтобы вызвать переток электората других партий, сообщает источник "Украинской правды" 
Фото: lovochkin.org

Идея провести телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским каналом "Россия 1" принадлежит председателю исполкома партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", внефракционному народному депутату Сергею Левочкину. Об этом 10 июля сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник в партии.

"По замыслу бывшего главы Администрации Президента Виктора Януковича, идея с мостом и его последующим запретом должна была мобилизовать электорат "Оппозиционной платформы", – сказал собеседник.

Он пояснил, что политсила планировала вызвать переток электората других партий, в частности президентской "Слуги народа". Отсутствие адекватной реакции на телемост президента Украины Владимира Зеленского отвернуло бы от "Слуги народа" часть патриотически настроенного населения, а жесткая реакция привела бы к перетеканию электората юго-восточных областей к партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

С помощью такой манипуляции политсила Левочкина рассчитывает на большую поддержку партии на выборах в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля. В партии надеются, что следующие опросы покажут более 15% поддержки, сообщает СМИ.

Пресс-служба Левочкина заявила, что депутат никоим образом не влияет на редакционную политику телеканала NewsOne.

"Левочкин считает реакцию власти и радикальных группировок, под влиянием которых она находится, на идею телемоста неадекватной, необоснованным и непропорциональным вмешательством в сферу свободы слова, созданным ради пиара провластных политиков. Угрозу для свободы слова в Украине и демократии в целом составляют не телемосты, а уголовные дела и угрозы журналистам, в частности журналистам телеканала NewsOne.  Левочкин надеется, что, несмотря на давление на СМИ и оппозицию, диалог о мире обязательно произойдет", – добавили в пресс-службе. 

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, который был проведен с 25 июня по 7 июля, за партию "Слуга народа" готовы проголосовать 48,5% среди тех, кто намерен голосовать и определился с предпочтениями, за партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 14,1%. Чтобы пройти в Раду, нужно набрать не менее 5% голосов.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne. Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Из-за подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у СБУ и ГПУ есть достаточно доказательств, чтобы Совет нацбезопасности и обороны наложил санкции на NewsOne.

СНБО поручил правоохранителям обеспечить защиту информационного пространства Украины. 

Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил проверку NewsOne. Если факты разжигания каналом межнациональной вражды будут доказаны, Нацсовет сможет обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации