Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телемост NewsOne и "Россия 1". СНБО поручил правоохранителям обеспечить защиту информационного пространства Украины

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что отказ украинского телеканала NewsOne от телемоста с российским каналом "Россия 1" – еще не конец в информационной войне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На следующий день после анонса NewsOne сообщил об отмене телемоста якобы из-за угроз
На следующий день после анонса NewsOne сообщил об отмене телемоста якобы из-за угроз
Фото: newsone_tv / Instagram

8 июля по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, связанного с анонсом телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1", Нацполиции и Службе безопасности Украины дали несколько поручений, информирует пресс-служба СНБО.

Правоохранители должны обеспечить защиту информационного пространства Украины, отметил секретарь СНБО Александр Данилюк в Facebook.

"Дополнительные детали не можем предоставить из-за секретности. NewsOne отменил так называемый телемост, но это не конец информационной войны. Поэтому наша работа продолжается", – написал он.



7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста. В NewsOne утверждали, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики".

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу созыва внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста.

Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

По факту подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что СБУ и ГПУ имеют достаточно доказательств для наложения санкций на телеканал NewsOne.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации