Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем о NewsOne: Реваншисты доморощенные. За славу и награды придется покорчить из себя Зою Космодемьянскую

Внефракционный нардеп Мустафа Найем отметил, что на телеканале NewsOne не ожидали такой реакции в Украине на телемост с российским федеральным каналом "Россия 1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: За славу и награды придется некоторое время прикинуться валенком
Найем:  За славу и награды придется некоторое время прикинуться валенком
Фото: Ольга Пикула / Facebook

Внефракционный нардеп Мустафа Найем 8 июля в Facebook прокомментировал отказ телеканала NewsOne от телемоста с российским федеральным каналом "Россия 1", который на NewsOne объяснили угрозами физической расправы.

"Вот же ж реваншисты доморощенные. А планируя этот гениальный мегаэфир, вы что, рассчитывали на орден или немедленное вручение Нобелевской премии мира на Красной площади? Нет, друзья, так не пойдет. За славу и награды придется некоторое время прикинуться валенком и покорчить из себя Зою Космодемьянскую. А там видно будет, может, и памятник поставят", – подчеркнул он.



7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne. Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение  главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста. В NewsOne утверждали, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики".

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу созыва внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста. Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" – это "опасный пиар-ход". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля телеканал NewsOne заявил, что прекратил подготовку телемоста с российским каналом "Россия 1" в связи с "информационной кампанией против журналистов и угрозой нападения на канал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации