ГОРДОН
 
 

Зеленский предложил Путину провести в Минске переговоры по урегулированию на Донбассе с участием лидеров США, Великобритании, Германии и Франции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов
Зеленский: Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов 
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко "с удовольствием примет" в Минске президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона на общую встречу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести в Минске переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в Facebook 8 июля.

"Я хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого нет на Донбассе... Компанию для разговора предлагаю следующую – я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, [президент Беларуси] Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо поговорить, правда?" – заявил Зеленский. 



7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne под названием "Надо поговорить". 

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

В NewsOne утверждают, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики". Украинские активисты анонсировали акцию протеста против проведения телемоста.

В Нацсовете пообещали в ближайшие часы отреагировать на анонс телемоста.

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к  Зеленскому по поводу созыва внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста. 

Зеленский призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие, заявив, что реакция власти "будет соответствующей". 

Во время предвыборной кампании, 7 апреля, Зеленский заявлял, что готов к переговорам с Путиным. "Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада", – отметил он. Но после избрания президентом Зеленский сказал, что переговоров с Россией не будет

Путин не поздравил Зеленского со вступлением в должность, он заявил, что не сделал этого из-за антироссийской риторики нового президента Украины.

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков сказал, что Путин пока не планирует встречаться с Зеленским.

Сам Путин заявил, что не отказывался от встречи с Зеленским"А я что, отказывался? Мне никто не предлагал", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации