$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Зеленский заявил, что переговоров с РФ не будет

Зеленский заявил, что переговоров с РФ не будет 20 мая Зеленский призвал ужесточить санкции против РФ
Фото: ЕРА (архив)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам, что не планирует переговоров с Россией.

23 мая президент Украины Владимир Зеленский перед началом IT-конференции iForum заявил, что переговоров с Россией не будет, написало "Громадське" в Twitter.

"Наши журналисты спросили у Владимира Зеленского, будут ли переговоры с Россией. Он ответил, что нет", – говорится в сообщении.

7 апреля до избрания президентом Зеленский заявил, что он готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным"Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада", – отметил кандидат.

20 мая на встрече с членами американской делегации, прибывшей на его инаугурацию, Зеленский призвал США ужесточить санкции против РФ.

В разговоре с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем президент Украины также выразил надежду на то, что санкционное давление на Россию со стороны ЕС будет продолжаться.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.