Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский – Шефчовичу: Надеюсь, что санкционное давление на Россию со стороны ЕС будет продолжаться

Как отметил на встрече с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем украинский президент Владимир Зеленский, санкции Евросоюза против России жизненно важны для Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шефчович (справа) заявил Зеленскому, что Евросоюз высоко ценит продолжение европейской политики Украины
Шефчович (справа) заявил Зеленскому, что Евросоюз высоко ценит продолжение европейской политики Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая обсудил вопросы сотрудничества Украины с Европейским союзом с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что собеседники обговорили противодействие агрессии России на Донбассе, перспективы деоккупации Крыма, проведение очередного раунда трехсторонних переговоров в формате Украина – ЕС – Россия по подготовке к подписанию газового контракта.

"Как президент Украины, рассчитываю на дальнейшую поддержку Еврокомиссии в рамках переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа газопроводами Украины после 2019 года. Мы также будем благодарны за солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода "Северный поток – 2", – заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что хотел бы видеть Украину равноправной страной среди других стран Европейского союза.

По словам Зеленского, перед Украиной стоит несколько вызовов, первым из которых является окончание войны на Донбассе.

"Усиление санкций против Российской Федерации из-за агрессии – это наша действительно большая надежда. Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться. Для нас это очень важно – не на словах. Это жизненно важно для Украины и тех людей, которых мы теряем на Донбассе", – сказал президент Украины.

Президент добавил, что Украина надеется на продолжение сотрудничества с Евросоюзом, украинская сторона готова проводить дополнительные встречи. "Чтобы Европейский союз знал и не сомневался, что Украина готова идти правильными, честными шагами в ЕС", – заявил Зеленский.

Со своей стороны Шефчович поздравил Зеленского с победой на президентских выборах и вступлением в должность.

Он также отметил, что Евросоюз высоко ценит продолжение европейской политики Украины и пожелал Зеленскому успехов в работе.

В 2014 году, после аннексии РФ Крыма и начала военных действий на востоке Украины, Соединенные Штаты и ЕС ввели экономические санкции против России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В марте 2019 года Европейский союз продлил на шесть месяцев индивидуальные санкции в связи с российской агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2019 23.44
20 мая, 2019 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации