Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Решение о продлении индивидуальных санкций Евросоюза из-за российской агрессии в Украине будет действовать до 15 сентября 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совет ЕС принял решение внести поправки в санкционный список и продлить санкции еще на шесть месяцев
Совет ЕС принял решение внести поправки в санкционный список и продлить санкции еще на шесть месяцев
Фото: ЕРА

Европейский союз 15 марта сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. Обновленный санкционный список 15 марта опубликовал официальный журнал ЕС.

"Совет ЕС принял решение внести поправки в данные о ряде частных лиц и организаций, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины и продлить решение о введении санкций еще на шесть месяцев", – говорится в документе.

Решение будет действовать до 15 сентября 2019 года.

Из списка исключили бывшего главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко, который погиб в августе 2018 года, но в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Таким образом, на данный момент в санкционном списке 170 физических и 44 юридических лица, сообщается на сайте Совета Европейского союза. Санкции включают в себя запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять средства фигурантам списка.

До этого ЕС продлевал санкции против России в сентябре 2018 года.

Помимо этих санкций в отношении России действуют секторальные ограничительные меры, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2019 10.57
12 марта, 2019 16.25
11 марта, 2019 20.50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации