Клуб читателей
ГОРДОН
 

В министерстве финансов США создали новую структуру для противодействия России

По словам замминистра финансов США Сигал Манделкер, в управлении министерства финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали шесть управлений по приоритетным направлениям: Северная Корея, Россия, "Исламское государство", Иран, криптовалюты, права человека и коррупция. Новые структуры будут координировать работу других подразделений минфина США для достижения стратегических целей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минфине США заявили, что противодействуют враждебной деятельности России
В минфине США заявили, что противодействуют враждебной деятельности России
Фото: ЕРА

В управлении министерства финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали подразделение стратегического воздействия для работы с российской проблематикой, заявила замминистра финансов США Сигал Манделкер, сообщает 12 марта пресс-служба американского минфина.

По словам Манделкер, всего в управлении создали шесть подразделений по приоритетным направлениям: Северная Корея, Россия, "Исламское государство", Иран, криптовалюты, права человека и коррупция. Новые структуры будут координировать работу других подразделений минфина США для "достижения стратегических и тактических целей".

Манделкер отметила, что минфин противодействует враждебным актам РФ, таким как вмешательство в американские выборы, оккупация Крыма, кибератаки на США и союзников, поддержка режима президента Сирии Башара Асада, а также связи России с транснациональными преступными группировками.

Замминистра напомнила, что в связи с этой деятельностью минфин США ввел санкции в отношении более 270 лиц и компаний, связанных с Россией. По ее словам, многие фигуранты списков стали "париями в международном сообществе и утратили способность подавать себя как соблюдающих закон бизнесменов". В качестве примера она привела бизнесмена Олега Дерипаску, который тесно связан с Кремлем.

Манделкер считает, что федеральные власти США должны увеличить бюджет управления министерства финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. Бюджет управления на 2018 год вырос почти на $19 млн, на 2019 год – на $20 млн, до $142 млн, хотя управление запрашивало на $17 млн больше, отмечает The Bell.  

Манделкер курирует направление санкций США против других стран.

Издание отмечает, что в этом году управлению придется доказывать, что оно не зря тратит свой бюджет, а значит, можно ждать новых санкций против России.

В 2014 году, после аннексии РФ Крыма и начала военных действий на востоке Украины, Соединенные Штаты и ЕС ввели экономические санкции против России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В презентации министерства экономического развития РФ "О работе по устранению барьеров на внешних рынках" было указано, что против российских товаров по состоянию на конец 2018 года действуют 159 ограничений в 62 странах. В министерстве экономического развития РФ оценивают ущерб от них в $6 млрд в год. Под ограничительными мерами подразумеваются как санкции, так и введенные странами пошлины, лицензирование, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры.

6 апреля 2018 года Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, включая Дерипаску. 27 января 2019 года в американском минфине сообщили, что сняли санкции с компаний Дерипаски "Русал", En+ и "ЕвроСибЭнерго", при этом сам он остался под ограничениями.

В ноябре 2018 года Bloomberg опубликовал исследование, согласно результатам которого санкции США и Евросоюза, возможно, уменьшили российскую экономику на 6% за четыре года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2019 20.50 |обновлено
11 марта, 2019 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации