Клуб читателей
ГОРДОН
 

Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт "Еврофинанс Моснарбанка", попавшего под санкции США

В российско-венесуэльском "Еврофинанс Моснарбанке" сообщили, что заменят заблокированные карты Visa на карты "Мир" российской национальной платежной системы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство "Моснарбанка"
Платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство "Моснарбанка"
Фото: evrofinance.ru

Платежные системы MasterCard и Visa приостановили членство российско-венесуэльского "Еврофинанс Моснарбанка", против которого из-за ситуации в Венесуэле ввели санкции США. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба банка.

"Доводим до вашего сведения, что в связи с включением АО АКБ "Еврофинанс Моснарбанка" в список OFAC начиная с 12 марта платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство банка в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей и блокировку карт Visa и MasterCard компанией ЗАО ПЦ "КартСтандарт" на территории Российской Федерации, включая ограничение в приеме карт Visa и MasterCard в устройствах банка", – заявили в банковском учреждении.

В компании заявили, что в ближайшее время заменят заблокированные карты Visa на карты "Мир".

11 марта США ввели санкции против "Еврофинанс Моснарбанка", который обслуживает государственную нефтегазовую корпорацию Венесуэлы PDVSA.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

24 января президент РФ Владимир Путин выразил поддержку Мадуро.

31 января Европарламент признал Гуайдо законным руководителем Венесуэлы. 4 февраля 19 стран Европейского союза приняли совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом этой страны. В администрации президента США заявили, что Россия и другие страны должны прекратить покупать нефть и золото у Венесуэлы, которая сейчас переживает кризис.

3 марта советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты планируют сформировать широкую коалицию для смены власти в Венесуэле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2019 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации