Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В ЕС согласовали "азовские" санкции, в "Укроборонпроме" проведут аудит. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 6 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СНБО обсудил ситуацию вокруг концерна "Укроборонпром"
СНБО обсудил ситуацию вокруг концерна "Укроборонпром"
Фото: president.gov.ua

"Азовский" пакет

Комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал пакет санкций в отношении восьми граждан России в связи с захватом украинских военных кораблей в районе Керченского пролива, сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. По его данным, решение будет формализовано на следующий неделе.

Три направления вторжения

Россия завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения с севера, востока и юга, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Последствия скандала в оборонке

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил рекомендации о ревизии "Укроборонпрома" с участием международных экспертов, привлечении в наблюдательный совет оборонного концерна граждан стран – членов НАТО, а также о частичном рассекречивании гособоронзаказа. Решение принято на фоне продолжающегося скандала вокруг разоблачения журналистами масштабных хищений при поставке контрабандных деталей из РФ на оборонные заводы.

Деньги для Тимошенко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании правоохранителями двух мужчин, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" нардепу Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты.

Турбулентность в "Нафтогазі"

Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України". Нынешний руководитель НАК Андрей Коболев, чей контракт истекает 19 марта, заявил, что не собирается увольняться и что объявление конкурса не входит в полномочия правительства.

Отстранение Мангера

Шевченковский райсуд Киева до 6 апреля отстранил от должности подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главу Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 22.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации