Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что Россия может готовить вторжение в Украину по трем направлениям

Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения могут составить основу сил вторжения. У Вооруженных сил Украины есть стратегическое преимущество над войсками противника, заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: В ВСУ не исключают диверсий на передовой в предвыборный период
Муженко: В ВСУ не исключают диверсий на передовой в предвыборный период
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Россия завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса. Встречу транслировал телеканал "Прямий".

"Мы прогнозируем военную угрозу по трем из четырех географических направлений: с севера, востока и юга. Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения. Высокая мобильность, адаптивность и автономность наших войск в сочетании с фактором родной земли является нашим стратегическим преимуществом над войсками оккупантов", – подчеркнул Муженко.

Он заверил, что профессионализм украинской армии "вселяет оптимизм".

В ВСУ не исключают диверсий на передовой в предвыборный период, отметил глава Генштаба.

По его словам, Россия использует этот период для спецопераций по подрыву оборонного потенциала Украины.

"Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается влиять на личный состав. Также параллельно с этим мы не исключаем проведения ряда актов прямого действия в форме диверсий и саботажа вблизи передовой и в глубоком тылу", – отметил Муженко.

Он уверяет, что украинские военные предпринимают необходимые шаги по предотвращению подобных сценариев.

В докладе, опубликованном 4 февраля Шведским институтом оборонных исследований, говорится, что российские военные учения становятся все более масштабными, и вместо участия в локальных конфликтах РФ теперь готовится к ведению масштабных войн.

Старший аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский 4 февраля высказал мнение, что Россия не хочет аннексировать всю Украину – для этого потребуются огромные ресурсы, которых у нее нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации