Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кабаненко: Один эсминец США Arleigh Burke по ударной ракетной мощи перекрывает весь Черноморский флот России

Превосходящий Черноморский флот РФ потенциал имеют не только американские авианосцы, но даже эсминец типа Arleigh Burke, которые часто заходят в Черное море, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман экс-замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Кабаненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабаненко: Я был на авианосце Nimitz и видел всю мощь
Кабаненко: Я был на авианосце Nimitz и видел всю мощь
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Американский флот значительно превосходит российский. Об этом заявил в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" экс-замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), адмирал, доверенное лицо кандидата в президенты Игоря Смешко Игорь Кабаненко.

"Только 6-й флот США, который отвечает за Северную Атлантику и Средиземноморье, по своему потенциалу значительно превосходит Черноморский флот РФ. Это факт. Я тоже был на авианосце Nimitz и видел всю мощь… 96 самолетов, в том числе ударных… Это город, действительно. Все есть. Кинотеатр, бассейн, другие возможности для отдыха и несения боевой службы", – сказал он.

По словам Кабаненко, на американском авианосце служит около 1,5 тыс. военнослужащих, и их количество может увеличиваться.

"Огромный потенциал с точки зрения оборонительного и ударного вооружения… Это, конечно, мощная вещь. Я бы даже не сравнивал с авианосцем… Один эсминец [типа] Arleigh Burke, которые, кстати, достаточно часто заходят в Черное море, по своему потенциалу, по ударной ракетной мощи перекрывает весь Черноморский флот РФ", – подчеркнул экс-замначальника Генштаба ВСУ.

Кабаненко: Смешко нашел слова, которые убедили французского посла, и в итоге Россия не получила "Мистрали". Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Россия усилила свое присутствие в Черном море.

Американские корабли периодически заходят в Черное море и в украинские порты. В частности, в Одессе в феврале пребывал ракетный эсминец USS Donald Cook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2019 11.51
9 февраля, 2019 18.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации