Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер об американском эсминце в Одессе: Наша поддержка Украины – надолго

Присутствие американского эсминца USS Donald Cook в Черном море – демонстрация поддержки свободы судоходства и навигации, в том числе в Керченском проливе, отметил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
USS Donald Cook ракетный эсминец
USS Donald Cook – ракетный эсминец
Фото: ЕРА

Американский ракетный эсминец USS Donald Cook, который находится в Одессе, символизирует поддержку Украины. Об этом на брифинге в Киеве 26 февраля сказал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, выступление которого транслировал телеканал NewsOne.

"Пребывание этого корабля является важным символом поддержки стабильности и безопасности в Черноморском регионе и нашей поддержки стремлений Украины построить свободную, демократичную страну", – отметил он.

По словам спецпредставителя Госдепартамента США, USS Donald Cook в Черном море – демонстрация поддержки Соединенными Штатами свободы судоходства и навигации, в том числе в Керченском проливе.

"Наша поддержка Украины – она надолго", – заявил Волкер.

19 февраля в командовании Шестого флота США проинформировали, что в Черное море вошел USS Donald Cook, который "проведет операции по обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в регионе".

USS Donald Cook приписан к базе ВМФ США в городе Рота в Испании. Эсминец проводит военно-морские операции в зоне ответственности Шестого флота США в поддержку национальных интересов и безопасности США, а также безопасности и стабильности в Европе и Африке.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

21 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что украинские власти готовят очередную провокацию в Керченском проливе и хотят привлечь к ней страны НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 13.03  
20 февраля, 2019 09.46
20 февраля, 2019 08.18  
29 января, 2019 03.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации