Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о встрече с Волкером в Одессе на борту USS Donald Cook: Это важный сигнал Кремлю

Визит американских судов в Одессу ярко демонстрирует уникальное сотрудничество Киева и Вашингтона. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко побывал на американском эсминце 26 февраля
Порошенко побывал на американском эсминце 26 февраля
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает важным сигналом руководству России свою встречу в Одессе 26 февраля со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером на борту американского ракетного эсминца USS Donald Cook. Об этом он написал в Facebook.

"Очень символично, что наша встреча с американской делегацией во главе с Куртом Волкером состоялась именно на борту легендарного эсминца Donald Cook, который является очень частым гостем в Черном море. Это также важный сигнал Кремлю: во-первых – что Крым является украинским, во-вторых – что свобода мореплавания в регионе будет обеспечена как гарантированная конвенцией ООН по морскому праву, в-третьих – что украинско-американское партнерство единое, как никогда, и мы эффективно сотрудничаем во всех сферах, в том числе оборонной", – заявил Порошенко.

По его словам, визит американских судов в Одессу является яркой демонстрацией уникального сотрудничества между Киевом и Вашингтоном.



19 февраля в командовании Шестого флота США проинформировали, что в Черное море вошел USS Donald Cook, который "проведет операции по обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в регионе".

USS Donald Cook приписан к базе ВМФ США в городе Рота в Испании. Эсминец проводит военно-морские операции в зоне ответственности Шестого флота США в поддержку национальных интересов и безопасности США, а также безопасности и стабильности в Европе и Африке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2019 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации