Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский эсминец USS Donald Cook покинул Черное море

В Черном море американский эсминец USS Donald Cook вместе с грузинскими кораблями береговой охраны провел учения по захвату условных кораблей противника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Черном море эсминец США принимал участие в учениях
В Черном море эсминец США принимал участие в учениях
Фото: c6f.navy.mil

Американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75) 28 января покинул Черное море и направился в Средиземное море. Об этом информирует 6-й флот США.

В сообщении отмечается, что в Черном море американский корабль участвовал в операциях по обеспечению безопасности на море и укреплению региональной стабильности вместе с союзниками по НАТО и черноморскому партнерству.

В частности, 25 января во время визита в грузинский порт Батуми Donald Cook вместе с двумя грузинскими кораблями береговой охраны провел учения по поиску и захвату условных кораблей противника.

13 декабря 2018 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что НАТО продолжит усиливать свои позиции в регионе Черного моря.

6 января 2019 года США направили в Черное море десантный корабль USS Fort McHenry для поддержания безопасности в регионе, а 19 января на пути к Черному морю через пролив Дарданеллы прошел американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации