Клуб читателей
ГОРДОН
 

США отправили в Черное море десантный корабль USS Fort McHenry

Десантный корабль 6-го флота США с американскими морскими пехотинцами на борту направлен в Черное море для поддержания безопасности в регионе, сообщили американские военные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корабль USS Fort McHenry прошел через пролив Дарданеллы
Корабль USS Fort McHenry прошел через пролив Дарданеллы
Фото: U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Twitter

В Черное море направляется десантный корабль военно-морских сил США USS Fort McHenry для поддержания безопасности в регионе. Об этом 6 января сообщил 6-й флот США.

На борту находится часть сил американской морской пехоты.

"Переход корабля USS Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную приверженность безопасности в Черном море и далее укрепляет наши прочные отношения с союзниками и партнерами НАТО в регионе", – заявила командующий 6-м флотом, действующим в составе ВМС США в Европе и Африке, вице-адмирал Лиза Франкетти.

Она отметила, что регулярная деятельность американских военных в Черном море "свидетельствует о гибкости и возможностях, присущих силам 6-го флота США".

Планируется, что корабль будет осуществлять операции вместе с союзниками и партнерами "для укрепления безопасности и стабильности в Европе".

USS Fort McHenry движется в Черное море и прошел через пролив Дарданеллы.

В ВМС США отметили, что их корабли регулярно действуют в Черном море в соответствии с международным правом. В 2018 году операции в Черном море проводили ракетные эсминцы USS Ross, USS Carney и USS Porter, флагманский корабль USS Mount Whitney, десантный корабль USS Oak Hill и экспедиционный транспортный корабль USNS Carson City.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2018 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации