Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: В ответ на агрессию России в последние годы НАТО увеличило присутствие в регионе Черного моря. И мы продолжим усиливать позиции

НАТО предоставило Украине практическую помощь на сумму около €40 млн, которую страны – члены Альянса передают через трастовые фонды, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг заявил Порошенко, что НАТО до конца года предоставит оборудование для защищенной связи для украинских военных
Столтенберг заявил Порошенко, что НАТО до конца года предоставит оборудование для защищенной связи для украинских военных
Фото: Svyatoslav Tsegolko ‏/ Twitter

НАТО продолжит усиливать свои позиции в регионе Черного моря, заявил 13 декабря на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что НАТО предоставило Украине практическую помощь на сумму около 40 млн, которую страны – члены Альянса передают через трастовые фонды.

"Сегодня я сказал президенту Порошенко, что мы предоставим оборудование для защищенной связи до конца этого года", – продолжил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, Альянс поможет усилить Военно-морские силы Вооруженных сил Украины.

Он отметил, что НАТО поддержит Украину "в усилении возможностей по логистике, кибербезопасности", в сфере медицинской помощи военным.

"В ответ на агрессивные действия России НАТО также увеличило свое присутствие в регионе Черного моря за последние несколько лет. И мы продолжим усиливать нашу военную позицию", – заявил Столтенберг.

4 декабря генсек НАТО говорил, что Альянс в связи с действиями России против Украины усиливает готовность своих вооруженных сил

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации