Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коболев: Наша команда пять лет работала над процессом в Стокгольмском арбитраже, и я хочу его завершить. Увольняться не собираюсь

Глава правления "Нафтогазу України" Андрей Коболев заявил, что согласится на любую зарплату, которую для него определит наблюдательный совет, поскольку деньги отдает на благотворительность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев: Инструменты, которые мы сейчас дали украинской переговорной стороне в отношениях с "Газпромом", стоят много миллиардов долларов
Коболев: Инструменты, которые мы сейчас дали украинской переговорной стороне в отношениях с "Газпромом", стоят много миллиардов долларов
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

Глава правления "Нафтогазу України" Андрей Коболев на брифинге 6 марта заявил, что хочет завершить разбирательства против РФ в Стокгольмском арбитраже и не собирается увольняться. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша команда пять лет активно и тяжело работала над таким процессом, как Стокгольмский арбитраж и создание выгодных для Украины условий в отношениях с Российской Федерацией. И я хочу этот процесс завершить. Хочу по многим причинам, не только потому, что я гражданин Украины и для меня это важно, а и потому, что как профессионал считаю, что победа, которой мы достигли, и инструменты, которые мы сейчас дали украинской переговорной стороне в отношениях с "Газпромом", – они стоят много миллиардов долларов. Потерять их, конвертировать в очередное поражение, как это было бездарно сделано несколько раз в прошлом, я считаю абсолютно неправильным как для страны, так и для себя", – сказал Коболев.

Он подчеркнул, что согласится на любую зарплату, которую для него определит наблюдательный совет, поскольку отдает деньги на благотворительность.

"Буду ли принимать участие в конкурсе? Жду позиции юристов. Но точно не собираюсь увольняться. Мне эта должность нужна для достижения целей, о которых я вам говорил",  сказал он.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу". По утверждению украинской компании, с 1 марта 2018 года на сумму долга "Газпрома" насчитывается пеня.

"Газпром" обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз України". "Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания активов "Газпрома" в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии.

Срок действия контракта с менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

28 февраля "Экономическая правда" со ссылкой на источник сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" решил продлить контракт с Коболевым и его месячный оклад установлен в размере 2,08 млн грн. В письме главы наблюдательного совета "Нафтогазу" Клэр Споттисвуд к Гройсману говорится, что контракт с Коболевым продлен на три года с 1 января 2019 года. При этом Споттисвуд напомнила, что Коболев пообещал отдавать на благотворительность все заработанное в 2019 году.

28 февраля премьер-министр сообщил, что никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом "Нафтогазу" после 22 марта правительство не принимало.

Коболев заявлял, что технически контракт с ним не продлен. Он подчеркнул, что вопросами его зарплаты занимается исключительно наблюдательный совет компании.

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации