ГОРДОН
 
 

Коболев пообещал отдавать на благотворительность все заработанное в 2019 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев: Я глубоко убежден, что каждый человек должен получать рыночную зарплату
Коболев: Я глубоко убежден, что каждый человек должен получать рыночную зарплату

Глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что начиная с февраля все свои доходы будет перечислять на нужды трех благотворительных организаций.

Глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что до конца 2019 года будет отдавать свою зарплату на благотворительные нужды. Об этом он сообщил 28 января в эфире телеканала ICTV.

"Моя зарплата стала, к сожалению, темой политической, ее футболят все, кому не лень... Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял решение с февраля этого года до конца этого календарного года, до окончания политического процесса перечислять все свои доходы на благотворительные нужды", – сказал Коболев.

По его словам, все заработанное он, скорее всего, будет перечислять трем благотворительным организациям: "Народный тыл", "Повернись живим" и "Таблеточки".

"Я очень надеюсь, что мое решение поможет снять заполитизированность и напряжение вокруг этого вопроса, потому что речь идет не о моей зарплате, а об отмене всей корпоративной реформы", – заявил Коболев.

Он отметил, что государство передало полномочия определять зарплаты наблюдательным советам.

"К "работать за идею" отношусь плохо... Я глубоко убежден, что каждый человек должен получать рыночную зарплату", – считает руководитель "Нафтогазу".

В 2017 году членам правления и директорам направлений НАК "Нафтогаз України" выплатили 179,5 млн грн заработной платы и премий.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" в июне 2018 года решил выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму более $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. По информации ZN.UA, Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор Юрий Витренко – 158 млн грн ($6 млн).

Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

18 июня Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

16 января 2019 года Гройсман заявил, что 22 марта завершается срок действия контрактов с менеджментом НАК "Нафтогаз України", в которых указаны неприемлемые условия по зарплатам и премиям. По его словам, Кабмин обратится к независимому наблюдательному совету предприятия за предложениями о пересмотре условий в новых контрактах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации