ГОРДОН
 
 

Правительство Украины запретило выплаты бонусов и премий менеджерам госкомпаний

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство запретило премии руководителям госкомпаний
Правительство запретило премии руководителям госкомпаний
Фото: kmu.gov.ua

Зарплаты менеджеров государственных компаний должны быть достойными, но "жадность и фантастические цифры бонусов" поддерживать нельзя, подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний. Соответствующее решение представил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 18 июля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам премьера, зарплаты менеджеров должны быть достойными, но "жадность и фантастические цифры бонусов" поддерживать нельзя.

"Надо понимать, что владельцем госкомпаний является украинский народ... Я уважаю независимость корпоративного управления и наблюдательных советов, но предлагаю воспринимать реальность", – подчеркнул Гройсман.

Премьер поручил Министерству экономразвития прописать это решение в соответствии с "лучшими практиками корпоративного управления и определить те потолки, за которые никому не позволяется выпрыгивать". Гройсман ожидает, что документ разработают за три дня и подадут ему на подпись.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу". "Газпром" обжаловал оба решения арбитража.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн. На данный момент выплачен $21 млн. Остальную часть выплатят только после того, как будут получены деньги от "Газпрома".

По информации ZN.UA, глава правления "Нафтогазу" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации