$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Гройсман о премиях "Нафтогазу України": Считаю это решение существенным. Существенным недостатком

Гройсман о премиях "Нафтогазу України": Считаю это решение существенным. Существенным недостатком Гройсман: Вы знаете, что правительство никаких решений по этому поводу не принимало
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, он не поддерживает решение о выплате многомиллионных премий топ-менеджменту НАК "Нафтогаз України". Набсовет компании пересмотрит решение и проинформирует главу правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился в независимый наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" с требованием пересмотреть решение о многомиллионных премиях, выделенных топ-менеджменту компании. Об этом премьер сказал 22 июня в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Еще раз отвечу по "Нафтогазу"… Я обратился в независимый наблюдательный совет, чтобы они пересмотрели это решение. Мое официальное обращение у них на столе, и они этим занимаются. Далее они проинформируют. Вы знаете, что правительство никаких решений по этому поводу не принимало. Они проинформируют, и я буду думать, что делать с этим дальше. Я не поддерживаю это решение. Это решение не обсуждалось с правительством, не проводилось никаких консультаций. И я считаю, что оно является существенным. Существенным недостатком", – заявил Гройсман.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу".

"Газпром" обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз України".

30 мая "Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания с "Газпрома" $2,6 млрд. 5 июня в НАК "Нафтогаз України" сообщили, что суд арестовал голландские активы "Газпрома". В "Газпроме" заявили, что обжаловали это решение.

14 июня в российской компании проинформировали, что добились приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по контракту о транзите. В "Нафтогазі" заявили, что предоставят апелляционному суду контраргументы.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" премировал сотрудников компании на $46 млн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским "Газпромом"

Издание ZN.UA сообщило 8 июня, что сотрудникам НАК "Нафтогаз України" выплатили премии на сумму $20,7 млн за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" по транзитному контракту. В частности, глава правления компании Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн).