Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением "Нафтогазу України"

22 марта завершается срок действия контрактов с менеджментом НАК "Нафтогаз України", в которых указаны неприемлемые условия по зарплатам и премиям. Кабинет Министров Украины обратится к независимому наблюдательному совету предприятия за предложениями о пересмотре условий в новых контрактах, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман называл зарплаты менеджмента "Нафтогазу" заоблачными
Гройсман называл зарплаты менеджмента "Нафтогазу" заоблачными
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины инициировал пересмотр контракта с правлением НАК "Нафтогаз Україна". Об этом сегодня в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он напомнил, что действующий контракт с правлением предприятия завершается 22 марта 2019 года, поэтому правительство ждет изменений от нового контракта.

"У правительства Украины появилась юридическая возможность пересмотреть условия контракта с правлением, подписав новый контракт, в котором будет предусмотрена рыночная заработная плата, а не заоблачная, а награды полностью зависимы от успехов. Если выполнен план по увеличению добычи украинского газа, тогда и зарплата, и бонусы могут быть несколько выше", – отметил Гройсман.

Глава правительства добавил, что Кабмин обратится к независимому наблюдательному совету "Нафтогазу України", чтобы он предложил правительству рассмотреть новый контракт с менеджментом на новых условиях.

В 2017 году членам правления и директорам направлений НАК "Нафтогаз України" выплатили 179,5 млн грн заработной платы и премий.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" в июне 2018 года решил выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму более $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. По информации ZN.UA, Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор Юрий Витренко – 158 млн грн ($6 млн).

Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

18 июня Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации