Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коболев: Появилась некорректная информация, что набсовет предложил мне какую-то зарплату в 2,08 млн грн. Это неправда

Глава правления "Нафтогазу України" Андрей Коболев напомнил, что с января 2019 года перечисляет зарплату, полученную в компании, благотворительным организациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев: Дискуссия о моих доходах в "Нафтогазі" для меня прекращена
Коболев: Дискуссия о моих доходах в "Нафтогазі" для меня прекращена
Фото: EPA

Глава правления "Нафтогазу України" Андрей Коболев на брифинге 6 марта назвал неправдивой информацию СМИ, что наблюдательный совет предложил ему зарплату в 2,08 млн грн в месяц. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Появилась некорректная информация, что наблюдательный совет предложил главе правления какую-то зарплату в 28 млн грн, или 20 млн грн, или 2,8 млн грн... Не помню точно. Это неправда, это сознательная манипуляция. Этого не предлагалось, есть другая позиция, и я ее озвучивал много раз", – сказал Коболев.

Он напомнил, что с января 2019 года перечисляет зарплату, полученную в "Нафтогазі України", благотворительным организациям. 

"Дискуссия о моих доходах в "Нафтогазі" для меня прекращена. Она мне неинтересна, и об этом знают как правительство, так и наблюдательный совет", – сказал Коболев.

Срок действия контракта с менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

28 февраля 2019 года "Экономическая правда" со ссылкой на источник сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" решил продлить контракт с Коболевым и его месячный оклад установлен в размере 2,08 млн грн. В письме главы наблюдательного совета "Нафтогазу" Клэр Споттисвуд к Гройсману говорится, что контракт с Коболевым продлен на три года с 1 января 2019 года. При этом Споттисвуд напомнила, что Коболев пообещал отдавать на благотворительность все заработанное в 2019 году.

28 февраля премьер-министр сообщил, что никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом "Нафтогазу" после 22 марта правительство не принимало.

Коболев заявлял, что технически контракт с ним не продлен. Он подчеркнул, что вопросами его зарплаты занимается исключительно наблюдательный совет компании.

В эфире программы "Рандеву", которая вышла 2 марта, Коболев отказался назвать размер своей зарплаты, ссылаясь на корпоративные правила. По его словам, это "более семи цифр до запятой".

Кабинет Министров на заседании 6 марта утвердил решение об открытом конкурсе на должность главы правления НАК "Нафтогаз України". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации