Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом "Нафтогазу" правительство не принимало

У правительства есть вопросы относительно размера вознаграждений менеджменту компании "Нафтогаз України", заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: 22 марта истекает действие пятилетнего контракта с менеджментом "Нафтогазу", и он будет завершен на тех условиях, которые были пять лет
Гройсман: 22 марта истекает действие пятилетнего контракта с менеджментом "Нафтогазу", и он будет завершен на тех условиях, которые были пять лет
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины пока не принимал решений о продлении контрактов с менеджментом НАК "Нафтогаз України". Об этом премьер-министр Воладимир Гройсман написал в Twitter 28 февраля. 

"22 марта истекает действие пятилетнего контракта с менеджментом "Нафтогазу", и он будет завершен на тех условиях, которые были пять лет. У правительства как акционера есть вопросы о размере вознаграждений менеджменту компании. Мы обратились в наблюдательный совет. Никаких решений о заключении нового контракта правительство не принимало", – заявил глава правительства.





28 февраля 2019 года "Экономическая правда" со ссылкой на источник сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" решил продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым и его месячный оклад установлен в размере 2,08 млн грн. В письме главы наблюдательного совета "Нафтогазу" Клэр Споттисвуд к Гройсману говорится, что контракт с Коболевым продлен на три года с 1 января 2019 года. При этом Споттисвуд напомнила, что Коболев пообещал отдавать на благотворительность все заработанное в 2019 году.

В 2017 году членам правления и директорам направлений НАК "Нафтогаз України" выплатили 179,5 млн грн заработной платы и премий.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" в июне 2018 года решил выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму более $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. По информации ZN.UA, Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор Юрий Витренко – 158 млн грн ($6 млн).

Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

18 июня Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

16 января 2019 года Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением НАК "Нафтогаз Україна", чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации