Клуб читателей
ГОРДОН
 

На долг "Газпрома" с 1 марта насчитывается пеня в размере более $500 тыс. в день – "Нафтогаз України"

Согласно решению Стокгольмского арбитража, российский монополист "Газпром" обязан выплачивать пеню НАК "Нафтогаз України" до момента выплаты полной суммы задолженности, утверждают в НАК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Нафтогазі" заявили, что за сегодняшний день заработали $500 тыс. на процентах
В "Нафтогазі" заявили, что за сегодняшний день заработали $500 тыс. на процентах
Фото: EPA

Российский монополист "Газпром" должен выплачивать Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" $500 тыс. пени ежедневно до момента выплаты задолженности в полном объеме – $2,56 млрд. Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогазу" Юрий Витренко во время онлайн-конференции в Киеве, которая транслировалась на странице НАК в Facebook.

"Технически обязанность "Газпрома" выплачивать деньги началась 28 февраля. То есть уже сегодня насчитываются проценты за неуплату. Это свыше $0,5 млн. Я утром проснулся с ощущением, что день пройдет недаром. Полмиллиона долларов "Нафтогаз" уже заработал", – сказал Витренко.

По его мнению, возможный отказ "Газпрома" от выплаты пени станет "беспрецедентным".

"Беспрецедентно, когда не выполняются решения Стокгольмского арбитража. Особенно в деле, результат которого видит весь мир и за которым весь мир следил", – добавил коммерческий директор НАК.



28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал российский "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз України" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. В результате арбитражных споров между компаниями "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Глава "Нафтогазу" Андрей Коболев не исключил, что в случае отказа российского монополиста от выполнения обязательств могут быть применены механизмы принудительного взыскания долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 13.17
1 марта, 2018 01.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации