Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США предостерегли другие страны, в том числе РФ, от сделок по покупке венесуэльских золота и нефти – СМИ

Россия и другие страны должны прекратить покупать нефть и золото у Венесуэлы, которая сейчас переживает кризис, об этом Reuters сообщили в администрации президента США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, в ближайшие дни Венесуэла продаст ОАЭ 15 тонн золота из собственных запасов
По данным СМИ, в ближайшие дни Венесуэла продаст ОАЭ 15 тонн золота из собственных запасов
Фото: pixabay.com

В правительстве США призвали Россию и другие страны воздержаться от сделок с Венесуэлой по покупке нефти и золота. Об этом заявил чиновник администрации президента США, на которого ссылается агентство Reuters.

Он также призвал президента Николаса Мадуро оставить попытки запугивания объявившего себя президентом страны главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо. Чиновник подчеркнул, что такие попытки будут иметь "серьезные последствия".

10 января 2019 года Николас Мадуро во второй раз вступил в должность президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день председатель Национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США признают это решение. Россия поддержала Мадуро

29 января в парламенте Венесуэлы заявили, что из Москвы прибыл самолет, на котором могут вывезти 20 тонн золота. Национальная ассамблея Венесуэлы потребовала прояснить ситуацию.

31 января "Новая газета" сообщила, что в Москве был загружен самолет с венесуэльским золотом. В транзитной точке в Дубае самолет встречали икассаторские броневики. Вероятно, там было продано золото Венесуэлы, которое ранее хранилось в Москве. В Каракас самолет прибыл с наличными деньгами.

Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило 31 января, что в ближайшие дни Венесуэла продаст Объединенным Арабским Эмиратам еще 15 тонн золота из собственных запасов в обмен на наличные в евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2019 01.22
1 февраля, 2019 00.35
1 февраля, 2019 09.22
31 января, 2019 14.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации