Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламенте Венесуэлы заявили, что из Москвы прибыл самолет, на котором могут вывезти 20 тонн золота

28 января из Москвы в Каракас прибыл самолет Boeing 777 российской авиакомпании Nordwind Airlines без пассажиров на борту. Депутат венесуэльского парламента Хосе Гeрра предположил, что на лайнере Центробанк Венесуэлы может вывезти из страны золото.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет до сих пор находится в Каракасе
Самолет до сих пор находится в Каракасе
Скриншот: CM& la noticia / YouTube

Национальная ассамблея Венесуэлы потребовала прояснить ситуацию с попыткой вывезти в Россию около 20 тонн золота, сообщается 29 января в Twitter венесуэльского парламента.

Указано, что информацию о попытке вывезти золото в Россию депутаты получили в Центральном банке Венесуэлы (ЦБВ).

По данным парламентариев, из Москвы прибыл самолет, в который собираются загрузить около 20 тонн золота.

"Требуем предоставить все подробности. Это не золото [главы ЦБВ] Каликсто Ортеги. Оно принадлежит венесуэльскому народу", – цитируют в твите заявление депутата Хосе Герры. 



По информации "Новой газеты", 28 января из Москвы в Каракас вылетел самолет Boeing 777 российской авиакомпании Nordwind Airlines. Издание выяснило, что на борту лайнера, который может перевозить почти 300 человек, не было пассажиров. 

Местные СМИ публикуют фото самолета, сделанные в аэропорту Каракаса. По данным веб-сервиса Flightradar24, самолет до сих пор находится в Венесуэле. 



"Новая газета" пишет, что Nordwind Airlines специализируется на чартерных туристических маршрутах, в декабре 2018 года она уже отправляла два рейса в Венесуэлу. 

На прошлой неделе СМИ писали о другом самолетеGulfstream G500 турецкого миллиардера Тургая Чинера, который приземлился в Каракасе. По данным журналистов, он прибыл из Москвы 23 января, а 25 января вернулся обратно. Через час после приземления во Внуково самолет вылетел в Турцию. Американский журналист-расследователь Касто Окандо со ссылкой на собственные источники в американских спецслужбах сообщил, что в Каракасе в самолет погрузили "черные сумки, заполненные наличными". 

В Венесуэле продолжается политический кризис.

10 января 2019 года Николас Мадуро во второй раз вступил в должность президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

В противостоянии Россия поддержала Мадуро, а США – Гуайдо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации