Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против государственной нефтедобывающей компании Венесуэлы

Президент Николас Мадуро, которого Соединенные Штаты считают нелегитимным, и его приспешники больше не смогут грабить свой народ, заявил, объявляя о введении санкций против нефтяной отрасли Венесуэлы, помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Государственную компанию PDVSA подвергли санкциям
Государственную компанию PDVSA подвергли санкциям
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против государственной нефтедобывающей компании Венесуэлы PDVSA, заявил 28 января на брифинге в Белом доме помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает Reuters.

По словам Болтона, целью санкций является недопущение дальнейшего грабежа венесуэльского народа президентом Николасом Мадуро и его приспешниками.

Также на брифинге министр финансов США Стивен Мнучин уточнил, что "дочка" PDVSA, нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum, сможет продолжить работу в США при условии, что прибыль не будет направляться Мадуро и его окружению. Об этом информирует телеканал CNBC.

Мнучин также пояснил, что правительство США будет выдавать временные лицензии для проведения отдельных транзакций с PDVSA.

PDVSA является крупнейшим источником дохода Венесуэлы, в стране добывают примерно 1,5 млн баррелей нефти в сутки.

США впервые применяют ограничительные меры по отношению к нефтяной отрасли Венесуэлы.

В мае 2018 года в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего президента страны Николаса Мадуро проголосовало 68% избирателей, за его ближайшего соперника, лидера партии "Прогрессивный авангард" Анри Фалькона – втрое меньше. Оппозиция заявила, что в ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения.

10 января 2019 года Мадуро принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент Венесуэлы объявил его узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты. В этот день спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Американский президент Дональд Трамп заявил, что признает это решение.

В ответ Мадуро сказал, что его страна разрывает дипломатические отношения с США и у американских дипломатов есть 72 часа, чтобы уехать. Гуайдо заявил, что Венесуэла ни с кем не разрывала дипломатические отношения. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США отказали Венесуэле в прекращении дипломатических отношений.

В ходе протестов в Венесуэле погибло 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации